首页 > 炒股技巧 > 止损技巧 > 正文

止盈和止损都有哪些相同点以及不同点

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-20 10:40:15

  止盈和止损是相对的概念,但是他们都是通过考虑风险和收益之间的关系来进行卖出交易的行为。他们最大的区别就是,止损是为了控制损失的进一步扩大,而止盈则是为了防止收益的缩水,不过它们的目的都是为了确保手中现有的资产不再减少。

  不管是止盈还是止损,避免失误的关键是认清市场的本质。也就是说,无论是牛市还是熊市,股市上涨还是下跌。当熊市没有看到明显的底部时,将所有的上涨都认为是反弹。止盈的核心是“见好就收”,止损是“见风就跑”。一旦牛市成立,任何回调都应该被视为一个介入的好机会。将止盈与止损进行比较,有以下的区别和相似之处。

  ①止盈和止损心理基础不同。虽然止盈和止损有很多共同点,但是指导交易行为的心理基础是不同的。止盈是为了克服人们的“贪婪”,而止损是为了克服“侥幸”心态。

  ②止盈和止损的控制幅度不同。野狼社区论坛投资很重要的一个原则就是“小亏大盈”,也就是说在实施止损的时候必须要果断,从而将损失控制在最小的范围内。止盈则是在市场趋势改变或预期目标实现后采取收盘行为。

  ③止盈和止损的运作程序不同。止损的程序相对于止盈来说的话要简单一些,在大多数情况下,只要止损信号出现,就需要100%的执行。

  ④止盈和止损有共同的目的。虽然从表面上来看的话,这两种交易行为的结果是完全相反的,但是它们的最终目的都是为了获取利润,而且都是以风险控制为核心的投资保护机制。

  ⑤止盈和止损的核心都是风险和收益的而对比关系。不管止盈还是止损,都是投资者认为持有的风险要超过持有所带来的收益是所进行的卖出行为。

  ⑥两者采用的野狼在线社区2017入口理论和方法基本相同。止盈和止损是相对的,而对同一只野狼社区论坛来说,虽然都是在同一时间和价位进行的卖出行为,但是有的是为了止盈,而有些是为了止损。例如,一个中线投资者以较低的价格购买了一只10元的野狼社区论坛。当股价升至12元时,另一个短期投资者又买入。不久之后,股价跌至11.50元,市场显示出下跌的风险信号。为了规避风险,他们两人都卖出了自己的持仓。前者属于止盈,而后者是止损。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;