首页 > 野狼社区论坛投资 > 新股投资 > 正文

新股上会野狼社区在线意思,新股上会具体会有哪些步骤

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-12-23 10:05:29
  对于新股上会的消息经常看到的会是某某公司通过上会,不过在这里关注的人较少,投资者关注度较高的地方在新股申购的时间。不过这个依然是野狼社区论坛的常识,我们今天就来学习一下新股上会野狼社区在线意思以及都需要哪些步骤完成。

  关于企业上市流程之前做过详细的介绍,而新股上市就是其中一个非常关键的环节。通俗的讲是进行IPO的企业要经过证监会下属的证券发行审核委员会也就是发审委对于这家公司提供的资料进行讨论,是不是符合目前各个板块上市条件,而这一过程就是新股上会,这个过程过去之后就叫做过会,如无意外到这里就是已经可以上市了。对于过会的个股会有相关消息的公布,除了关注过会个股本身之外,还会对于其主承销商的证券公司进行统计吗,看看那些证券公司的辅导的公司过会率较高等。
新股上会野狼社区在线意思

  了解了新股上市野狼社区在线意思之后我们来看一下具体进行上会的时候需要进行哪些步骤。

  一、这里为了让企业能够充分地了解发行审核标准以及流程,证监会专门开设了见面会。在这一环节的时候,已经进行过申报的企业会和发行负责进行面对面十分钟的时间展示自己的优势以及需要上市的理由。

  二、在进行过上述面对面陈述之后会进入反馈以及初审环节,这时候证监会发行部会根据企业进行申报的资料提出问题,要求进行辅导的中介机构进行核查后完成初审报告提交给发审会。

  三、深入进入最为激烈以及关键的新股上市流程,发审会审核。在发审会上,会有七名发审委员经过40多分钟的内部讨论之后,形成系列的问题单对企业以及保荐代表人进行答辩,时间上会持续45分钟。

  四、上述发审会结束之后,会进入委员投票环节,直接就会在当场宣布结果。

  上述整个发审的过程都会有录音记档,另外委员意见的工作底稿也被作为保密资料存留。而这里的工作证券会工作人员是没有权利进行查看的,只有产生异议的时候由证券会纪委调阅。

  上述就是野狼社区在线是新股上会以及其详细流程了,企业一旦过了上会就是等待上市了。更多关于新股的学习可以关注赢家野狼在线社区2017入口网,更多进行野狼社区论坛投资。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;