首页 > 野狼社区论坛投资 > K线入门 > 头部k线形态 > 正文

三重顶的走势解析以及操作时需要注意野狼社区在线

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-06 10:15:52

  操作要点

  第一,当第二个波峰形成的时候,如果此时成交量和股价出现了顶背离的情况,那么投资者就可以考虑进行适当的减仓。

  第二,在三重顶形态还没有完成的时候,如果前两次的上攻没有成功,那么在第三次上攻时出现了成交量萎缩的情况,或者没有达到之前的高度,那么就说明多方的上攻动能不足,有可能会出现三重顶的形态,这个时候投资者应该注意减持。

  第三,当股价跌破颈线位置时,表明三重顶形态已经构筑完成,书资者应该把握这一一时机果断卖出。

  第四,当股价有效突破颈线位后,可能在不久之后对颈线有一抽动作。如果股价在颈线位遇阻再次回落,那么投资者应果断清仓。井不是所有的三重顶形态跌破后都会有回抽动作,所以投资者切不可将它作为自已唯一的卖出点。

  第五,如果在股价相对较低的区域出现了三重顶的类似形态,非常有可能是上涨过程中出现的矩形整理形态,这个时候投资者就不能按照三重顶的形态进行操作。

三重顶形态

       走势解析

  第一,三重顶的三次筑顶过程中,成交量如果呈现出逐级缩减的态势,则后市下跌的可能性更大。在向下穿越颈线时,一般不需要成交量的配合。

  第二,如果三重顶的三个高点的连线和颈线都是向下倾斜的,那么后市下跌的可能性更大。

  第三,三重顶的高点距离颈线位越远,后市下跌的空间越大,下跌力度越强。

  第四,三重顶的最高点与颈线之间的垂直距离通常是理论上的最小跌幅,三重顶完成后的下涨幅度,通常会大于这一最小跌幅。

  第五,三重顶形成的周期越长,顶部之间的间隔越宽,说明顶部换手越充分,后市下跌的空间就会越大。

  第六,从形成第一个高点到形成最后- .个高点间隔的时间,最好在15个交易日以上,否则后市下跌空间将十分有限。

  第七,持股者大多会在三重顶构筑第三个高峰的过程中卖出,股价随之跌落到形态以下位置,因而一-般很少 看到四重顶或五重顶形态。下面来看一下方盛制药的案例。

  2015年11月至2016年1月,方盛制药的日K线图上出现了三重顶形态。

  2015年12 月1日,方盛制药的股价上涨到18.87元的阶段最高价后回落,形成了第一个高点。12月9日,该股向上突破未果后出现回落,形成了第二个高点。与其对应的成交量呈现萎缩态势,说明多方实力不足,股价走弱的可能性较高。

  12月30日,该股再度上攻未果,然后一路向下,当天收出带长下影线的阳线。次日股价以阴线报收,从而形成了第三个高点,说明空方已经占据优势,形成三重顶的可能性极大。这时持股者应果断卖出。

  2016年1月4日,该股以一根大阴线突破了三重顶的颈线位置,这是一个明确的卖出点,仍持有野狼社区论坛的投资者应该选择出局观望。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;