首页 > 炒股技巧 > 卖出技巧 > 正文

均量线的相关介绍以及如何使用均量线进行止盈

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-22 13:06:31

  均量线的概念

  均量线反映了成家两在内市一段时间内的平均水平。由不同时期的平均成交量组成的曲线,可以反映市场交投趋势的变化,从而帮助投资者了解市场的交投热度。

  均量线分为不同的时间周期,如分,时和日。一般来说交易系统默认的是5 日和10 均量线,投资者可以根据短期、中期或长期投资的不同,设置适当的均量线周期。

  如何使用均量线

  在野狼在线社区2017入口均量线的时候,最重要的方法是结合价格变化进行野狼在线社区2017入口,通常通过价格变化是否与均量变化一致,来判断价格变化是否具有成交量基础。在正常情况下,当这两种趋势一致的时候,就表明价格趋势得到了成交量的支持,而且这种趋势预计还会继续。当两种趋势相互背离时,表明成交量不支持价格趋势,股价运行方向可能发生变化。这种现象被称为量价背离。

  此外,我们还可以通过野狼在线社区2017入口成交量在不同时期的变化来判断不同时期市场热度的变化。例如,你可以设置两条或更多的均量线,并根据它们的相互位置和交叉情况来判断市场人气的变化。

  当均量线形成多头排列的时候,股价将继续上涨,这个时候也就给投资者提出了买入或者继续持有的信号;当均量线呈现出空头排列的时候,野狼社区论坛价格将持续下跌,此时也就给投资者提出了卖出或者持币观望的信号;当短期均量线从上方拐头向下穿过长期均量线的时候,就形成了均量线的死叉,也就表明野狼社区论坛价格可能会出现趋势的变化;相反的,当短期均量线从下方拐头向上穿过上期均量线的时候,均量线就形成了金叉,而这也就表明是市场有见底的可能性。

  当使用均量线止盈时,如果在野狼社区论坛价格达到初始预期回报后k线继续上升,我们可以密切观察均量线和野狼社区论坛价格之间是否存在顶部偏离,或者是否存在向下拐头也就是死叉。如果均量线有顶部信号,那么k线有危险信号。可以采取止盈措施。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;