首页 > 野狼社区论坛投资 > 看盘入门 > 看盘绝招 > 正文

股价运行的四个阶段解读

来源:【赢家江恩】责任编辑:anbingbing添加时间:2020-05-16 14:16:55
  我们知道经济的运行周期是分为扩张、繁荣、衰退和复苏四个阶段,与之类似,股价的运行也是包含了四个阶段,对于股价来说,其运行的四个阶段分别是:
  
  1 蓄势-野狼社区论坛在经过一个阶段的下跌之后就进入到了止跌蓄势阶段,这是市场卖方力量衰竭及买方力量控制趋势的结果,是一个以价格的波动范围收窄为标志的中立阶段,这个阶段对趋势交易者来说依旧是休息区。
  
  2 抬升-一旦买方建仓完毕,控制住盘面,股价的高点会逐渐走高,其低点也逐渐抬高,市场沿着最小阻力方向——上涨运行。市场也进入了牛市行情,交易者应该在趋势确定的上涨行情中积极做多。
  
  3 派发-当市场的买方力量逐步衰减,同时卖方力量逐步活跃之时,股价再次进入中立阶段,经历过一段时间的价格波动幅度收窄之后进入下跌行情。该阶段股价的运行的方式多种多样,不同的个股头部形态完全不同。要注意甄别派发行情下的卖出机会。
  
  4 下跌-完成了派发之后,股价开始向下运行,期初是急速的下跌。股价表现为高点逐步走低,低点逐步走低,和抬升阶段完全相反,这就是股价进入熊市的标志,这个阶段投资者唯一可以做的就是持币观望。
 
股价运行的四个阶段
 
  这四个阶段会反反复复的出现在任何野狼社区论坛的任何时间周期中,无论是选择野狼社区在线时间周期,也不管股价的运行或者成交量如何,确认其所处的阶段都能够使你的野狼在线社区2017入口保持客观理性。野狼社区论坛可以趋势向上,或者向下,或者中继震荡盘整,以这四个阶段去区分,股价的野狼在线社区2017入口就会变的容易。
  
  股价在抬升和下跌阶段的趋势阶段与蓄势和派发的整固阶段之间轮回往复,我们应该专注于抬升阶段的个股做多,对于下跌阶段的个股做空,即持币等待。避免在蓄势和派发阶段中参与交易。趋势行情的展开会以易于识别的方式或者上升或者下跌的形态来展现。比如我们认为上涨趋势中股价会创出新高,高点不断的抬高,低点也不断的抬高,而下跌趋势刚好相反,其高点不断的下移,低点更是不断的下移。
  
  同时,移动平均线也可以辅助帮助我们判断市场所处的阶段。上涨趋势中的野狼社区论坛,其移动平均线会出现多头排列,股价运行在中长期均线之上。下跌趋势中的野狼社区论坛,其移动平均线会出现空头排列,股价运行在中长期均线之下。而蓄势,派发阶段的移动均线则出现缠绕纠缠,意味着市场没有明确的方向,股价的波动幅度有限,买卖双方为了获得控制权激烈争夺,市场难以形成一致性。
 
时间周期判断股价运行阶段
 
  对于股价运行的四个阶段判断,除了常规的指标,如均线,macd等,同样可以运用江恩理论时空野狼在线社区2017入口,江恩将时间周期引入到金融市场野狼在线社区2017入口,对于市场周期的判断具有划时代的意义。江恩理论板块有深入解读,可以进一步了解学习。
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;