首页 > 野狼社区论坛投资 > 技术指标 > 均线图解 > 正文

均线经典形态:老鸭头形态

来源:【赢家江恩】责任编辑:yuanbin添加时间:2014-04-09 10:06:57
  移动平均线在野狼社区论坛投资野狼在线社区2017入口中,使用起来还是比较简单的。一般的野狼在线社区2017入口方法为:短期均线上穿、下穿长期均线形成了金叉或死叉;多条均线的黏合到发散寻找买点;长期均线对短期均线的支撑或阻力等等。
  
  对于野狼社区论坛投资者而言,如果稍加深入学习一下均线。可能会接触到“老鸭头”形态这个词。老鸭头形态是在运用移动平均线野狼在线社区2017入口时的经典形态。出现这个形态,是强烈的买入信号。
  
  在运用“老鸭头”形态时,最常用的曲线组合是5日均线、10日均线和60 日均线。这三条曲线应该依次满足下列4个条件:
  
  1、5日均线和10日均线相继上穿60日均线。
  
  2、在条件一满足后,5日均线出现阶段性高点。
  
  3、在条件二满足后,5日均线下跌至10日均线,再次被托起,并没有跌破10 日均线。
  
  4、三条均线仍然呈多头排列。
  
  当均线出现以上形态时,投资者可以果断短线买入。

均线经典形态:老鸭头形态
  
  如上图所示,2012年2月,酒鬼酒(000799)的5日均线和10日均线相继向上突破60日均线,且5日均线保持在10日均线上方。几个交易日后,5日均线下行到10日线处遇到支撑,开始回升。至此,酒鬼酒形成了一个标准的老鸭头形态,后市看涨。此处是买点。
  
  老鸭头形态作为均线的一个经典形态,其投资野狼在线社区2017入口的参考价值相当高。当然,这些都是相对于短线投资者而言的。对于长线投资者来说,还要学习更多其他炒股技巧
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;