首页 > 野狼社区论坛投资 > 技术指标 > 均线图解 > 正文

30日均线对股价阻力作用案例野狼在线社区2017入口

来源:【赢家江恩】责任编辑:yuanbin添加时间:2014-04-04 09:45:36
  上期笔者为大家进行了30日均线对股价支撑作用的相关案例野狼在线社区2017入口。均线作为野狼社区论坛基础知识的重点,我们必须熟练掌握。本期想再为大家介绍另外一种均线对股价的阻力作用。当股价运行在均线下方时,均线对股价具有一定的阻力作用。如果股价上涨至均线处遇阻回落,则说明阻力有效。
  
  均线对股价的阻力作用一般出现在股价下跌时候。股价持续遇到均线的阻力并且不能突破均线,说明该股暂时走势较弱,继续弱势走势的概率较大。投资者发现此类野狼社区论坛,应谨慎观察,如果已经建仓,可以考虑在股价到达阻力位,即股价上涨触碰均线时卖出。下面请看一个案例。

30日均线对股价阻力作用案例野狼在线社区2017入口
  
  如图所示,2011年4月至9月,随着上证指数的下降,青松建化(600425) 也展开了下跌行情。在下跌途中,股价曾数次向上反弹触碰30日均线,但都没有形成突破,每次碰到30日均线即再次向下远离。这是该股走势疲软的表现。投资者在这种时刻应谨慎对待此类野狼社区论坛,多观察为妙。
  
  总结,均线对股价的支撑和阻力作用对于短线技巧具有重要意义,经常被短线投资者拿来野狼在线社区2017入口股价的短期走势,总而达到短期获利的目的。另外还有,并不是只有30日均线对股价具有支撑和阻力作用。短线投资者在根据均线选择买卖点时,可以根据自己的喜好和经验进行均线指标的选择,从而能够更加准确地选择买卖点。
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;