首页 > 野狼社区论坛投资 > 技术指标 > 均线图解 > 正文

30日均线支撑股价案例野狼在线社区2017入口

来源:【赢家江恩】责任编辑:yuanbin添加时间:2014-04-04 10:03:42

  30日均线是短线投资者的一个重要参考指标,也是我们学习野狼社区论坛基础知识的必要内容。通常情况下30日均线会对股价起到一个支撑作用,甚至会支撑股价很长一段时期。当股价运行在均线上方时,均线会对股价产生一定的支撑作用。股价在回调至均线处时止跌回升,则说明支撑有效,股价将仍然维持之前的整体走势。

  在股价上涨的过程中,均线对股价的支撑是股价回调结束进而继续上涨的标志。支撑确立时,股价因回调处于相对低点,且仍有上涨空间。投资者可以抓住时机买入,如果已经建仓,则可以继续持有,等待更高价位卖出。短线投资者可以用30日均线来判断股价是否存在支撑。下面看一个案例。

  如图所示,2010年10月开始,延长化建(600248)股价展开了一波上涨走势。在上涨过程中,股价多次回调触碰30日均线。而每次碰到均线后,股价立刻上涨并与30日均线拉开距离。这说明30日均线对股价支撑有效,股价会保持上涨趋势。至2011年1月20日,股价走出长阴线,大幅跌破30日均线,这一波涨势结束。遇到此类野狼社区论坛,投资者可以在任意一个支撑位买入持有,并在股价跌破30日均线时卖出。

  当然,并不是说30日均线对股价只有支撑作用,同时还可能成为股价的上档阻力,所以说投资者在观察某只个股时一定要认清30日均线是支撑股价还是对股价产生阻力。关于30日均线对股价的阻力作用,会在下期给大家解说。了解更多炒股技巧请点击连接查看。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;