首页 > 机构私募 > 正文

2020年01月21日赢家早盘题材消息

来源:【赢家江恩】责任编辑:anbingbing添加时间:2020-01-21 09:06:04
  周二大盘高开震荡上涨0.66%,深市更强,其中创业板指大涨2.57%。保险和券商领涨权重,旅游、酿酒和地产等板块领跌。消费电子+芯片+5G+华为等科技、抗流感、海南自贸和卫星导航概念等领涨题材,影视+传媒、转基因、知识产权概念等领跌。从技术面上看,市场昨天反弹,今天盘中个股会有分化的情况,更多的还是以低吸机会为主,规避那些地雷股和问题股,优质个股回踩都是布局年后行情的机会,个股明天抛压会加大,更需注意下节奏。详细指数野狼在线社区2017入口和操作策略野狼在线社区2017入口如下:

  20号时间窗口指数收复江恩箱下降3*2线与极反通道蓝色上轨共振位3080点,22号是黄金时间周期线0.618窗口,时间密集窗口指数在共振支撑位上运行,有望挑战近期新高。21号盘中压力3112、3132点,盘中支撑3084、3074点。操作策略,指数生命线上强势区运行,底仓保持在5成,收复蓝色上轨线运用3成活动仓做差价。

1.jpg

  【赢家资讯-今日题材热点】

  1.国常会部署新型肺炎疫情防控工作,要求有力有效遏制疫情:雪莱特、【仁和药业(000650)、股吧】、高德红外、万孚生物

  2.我国自主研发成功商用毫米波相控阵芯片,关注产业链公司:雷科防务、盛路通信、和而泰、硕贝德

  3.核心舱初样运抵发射场,空间站建设迈出重要一步:航天电子、航天科技、航天动力、铂力特

  4.北斗三号系统将全面建成,产业链公司迎发展机遇:海格通信、北斗星通、合众思壮、华测导航

  5.石墨烯电池即将商用,相关产业链有望受益:德尔未来、华丽家族、百川股份、【碳元科技(603133)、股吧】

  【赢家资讯-重磅公告】

  人造肉上市第一股产品将登陆中国、未来市场潜力巨大

  从中国植物性食品产业联盟获悉,“人造肉上市第一股”Beyond Meat正式加入该联盟。联盟秘书长薛岩透露,Beyond Meat计划在今年第一季度登陆中国市场,目前正在紧急走进口食品相关审批程序,线上销售渠道预计会先于商超。同时,英国的Quorn、美国的Beyond Meat等人造肉品牌都在加快动作紧急抢占中国市场。

  点评:据美国市场调查咨询公司 Marketsand Markets的硏究报告,2018年全球肉类替代品市场约为310亿人民币,预计将每年以68%的复合增长率增长,到2023年将达到440亿元。与此相比,全球肉类消费约9.5万亿元,如果人造肉的渗透率达到1%,那么市场规模将达到950亿元。“‘人造肉’是未来食品的标志性产品,机构预测到2040年全球‘人造肉’市场份额将达60%。”业内专家称。

  双塔食品蛋白原料有通过经销商供应给Beyond Meat。今日公司在互动平台透露,近期Beyond Meat公司相关人士到访公司,双方就豌豆蛋白合作及植物蛋白肉未来发展方向及前景进行了深入交流。

  金字火腿在互动平台表示,公司的植物肉(人造肉)产品现已开始生产,目前在金字火腿天猫旗舰店有售。该产品由公司与美国杜邦公司技术合作生产。

  数字农业农村发展规划印发 加大投入享受补贴

  据农业农村部官网1月20日消息,农业农村部、中央网络安全和信息化委员会办公室制定了《数字农业农村发展规划(2019—2025年)》,并于近日印发。文件提出,到2025年,数字农业农村建设取得重要进展,有力支撑数字乡村战略实施。农业农村数据采集体系建立健全,天空地一体化观测网络、农业农村基础数据资源体系、农业农村云平台基本建成。数字技术与农业产业体系、生产体系、经营体系加快融合,农业生产经营数字化转型取得明显进展,管理服务数字化水平明显提升,农业数字经济比重大幅提升,乡村数字治理体系日趋完善。

  在加大政策支持方面,各地要加大数字农业农村发展投入力度,探索政府购买服务、政府与社会资本合作、贷款贴息等方式,吸引社会力量广泛参与,引导工商资本、金融资本投入数字农业农村建设。优先安排数字农业农村重大基础设施建设项目用地,对符合条件的数字农业专用设备和农业物联网设备按照相关规定享受补贴。

  A股相关概念股主要有路通视信、【贵广网络(600996)、股吧】、神州信息等。

  市北高新:间接参股公司首推超高敏新型冠状病毒CRISPR试剂盒

  市北高新间接参股的微远基因成功研制“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(恒温CRISPR法)”。该基因编辑工具创新产品CRISPR-nCoV,实现了高特异性、单拷贝级别灵敏度、40分钟快速的新型冠状病毒核酸检测。微远基因利用自有CRISPR病原诊断平台,基于GISAID公布的2019-nCoV序列,设计特定CRISPR检测位点,开发出CRISPR-nCoV检测试剂盒,并进行了产品性能验证,与中国医学科学院病原生物学研究所进行了联合评估。CRISPR-nCoV试剂盒灵敏度可低至单个拷贝,具备与其它冠状病毒明确区分的高特异性,可检测痰液、拭子、肺泡灌洗液等多种样本类型,用样量可以低至100ul。检测时间缩短至1小时以内,并且检测仪器便携可拓展,具有实现床旁即时检测的应用潜力。

  吉比特:《问道手游》鼠年新年服开服玩家响应良好

  吉比特表示,2020年1月3日,《问道手游》鼠年新年服开服,玩家响应良好,新年服开服至今,《问道手游》在App Store游戏畅销榜排名最高上升到第12名。《问道手游》沿用《问道》的故事背景与世界观,依托了《问道》十余年来积累的强大用户群体和 IP 价值,在数值体系、核心玩法等方面与《问道》一脉相承,同时《问道手游》结合手机的便捷性、移动定位等,做了很多新功能。一方面,《问道手游》有长远的内容规划;另一方面,公司非常重视“问道”IP 的拓展工作,包括投放、影视剧植入、品牌 TVC 制作等,公司一直在做系列化的工作来强化这个品牌的影响力。公司每年对《问道手游》的研发和运营有着较大的投入,每年会在几个比较固定的时间推出大版本,并配合较大“声量”的营销推广,以期让用户在固定时点实现群体性回流。《问道手游》所属 MMORPG 类手游的生命周期相对较长,公司对《问道手游》的生命周期有信心。

  长城动漫实控人拟发生变更

  长城动漫控股股东长城集团及实控人赵锐勇、赵非凡与怀远集团、信隆租赁签署了合作框架协议。经各方同意并确认,怀远集团主导、协同信隆租赁通过增资扩股或债务重组方式达到拥有长城集团51%股权。怀远集团、信隆租赁实际投入增资款或债务重组总额为15亿元。相关事项完成后,公司实控人将发生变更。

  硕贝德拟定增募资不超6.8亿元,用于5G基站及终端天线扩产建设项目、车载集成智能天线升级扩产项目、5G散热组件建设项目等。

  仙坛股份拟非公开发行野狼社区论坛募资14亿元,投入1.2亿羽肉鸡产业生态项目。

  ST宏盛宇通重工拟作价22亿元借壳上市,1月21日复牌。

  中威电子控股股东、实际控制人拟协议转让9.07%股份。

  白云山枸橼酸西地那非片通过仿制药一致性评价,为该品种国内首家。枸橼酸西地那非片主要用于治疗勃起功能障碍。

  【京新药业(002020)、股吧】拟以3亿元-6亿元自有资金回购部分社会公众股。

  爱尔眼科预计2019年实现净利润13-14亿元,同比增长30%-40%。

  上海新阳预计2019实现净利润2.05亿元-2.15亿元,同比增2979.93%-3130.17%。

  华海药业2019年净利润预增376%-465%。

  诚迈科技预计2019年实现净利润1.64-1.69亿,同比增长930%-960%。

  沃施股份预计2019年净利润同比增长1183%至1210%。

  华丽家族预计2019年实现扣非净利润增长9倍-14倍。

  仁和药业在互动平台上表示,公司现有KN95口罩在销售,公司也有较多感冒止咳、抗菌消炎类产品在销售。

  奥美医疗在互动平台表示,公司口罩系列产品包括一次性使用医用口罩、医用外科口罩、N95医用防护口罩等。近期口罩订单数量有显著上升趋势。

  益盛药业1月20日在互动平台表示,在之前的SARS及H1N1流感爆发期间,中医药一直发挥着积极作用,公司主导产品清开灵注射液都在用药范围内。

  想长期关注个股早盘消息请登陆赢家野狼在线社区2017入口网 /jgsm/ 机构私募栏目,涨停揭秘、上证早知道持续更新中。

  消息面内容来源网络供参考,不构成投资建议!

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;