首页 > 野狼社区论坛投资 > 热点野狼社区论坛概念 > 正文

猪肉概念股具体野狼社区论坛汇总,猪肉概念股历史表现

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-02-04 10:08:28
  在2019年猪肉概念股是非常亮眼的一个概念板块,在2020年发布的业绩报告中,这些概念下的公司多数是出现了业绩预增以及扭亏。这些都是的得益于猪肉价格的上涨,增长市值最多的是牧原股份,在这一年里面增长了1320亿元。
猪肉概念股牧原股份

  牧原股份除了市值增长最快之外,还超过了其他猪肉概念股双汇发展以及温氏股份。这两家市值也在2019年增长超过了100亿元,另外还有顺鑫农业、正邦科技以及益生股份同样增长了超过了100亿元。接下来我们具体看一下这些公司的在猪肉方面的相关发展。

  双汇发展000895:双汇是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业,总部在河南省漯河市。双汇在全国18个省(市)建有30个现代化肉类加工基地和配套产业,形成了饲料、养殖、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链,年产销肉类产品近400万吨,拥有100多万个销售终端,每天有1万多吨产品销往全国各地,在全国绝大部分省份均可实现朝发夕至。双汇品牌价值644.32亿元,连续多年居中国肉类行业第一位。

  温氏股份300498:温氏食品集团股份有限公司创立于1983年,现已发展成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2015年11月2日,温氏股份在深交所挂牌上市。截至2018年12月31日,温氏股份已在全国20多个省(市、自治区)拥有270多家控股公司、5万户合作家庭农场。2018年温氏股份上市肉猪2229.7万头、肉鸡7.48亿只,实现营业收入572.36亿元。

  益生股份002458:山东益生种畜禽股份有限公司始建于1990年,总部位于山东省烟台市,注册资本33351.6万元。主要引进、繁育世界优质畜禽良种,向社会推广父母代种雏及商品雏,经过二十多年的发展,现已成为集曾祖代肉鸡、祖代肉种鸡、祖代蛋种鸡、父母代肉种鸡、原种猪、祖代种猪、饲料、畜牧兽医研究院、生态奶牛养殖、牛奶加工、生态蔬菜、粪便生物处理及有机肥加工等产、研、销为一体的农业产业化企业。

  正邦科技002157:集团饲料生产、生猪繁育与养殖、农药生产、兽药生产、种鸭繁育均居全国前10强。集团分设畜牧、植保、食品、金控四大产业,在全国29个省(市、区)拥有480家分子公司、56000名员工,在“一带一路”10个国家拥有15个企业。2019年实现总产值880亿元,主发起设立的江西省首家民营银行裕民银行于2019年9月28日开业,计划2020年打造千亿企业,2022年挺进世界500强。

  顺鑫农业000860:拥有集种猪繁育-生猪养殖-屠宰-肉制品深加工冷链物流配送于一体的全产业链,其中所属分公司鹏程食品拥有北京地区最大的安全猪肉生产基地,是北京规模最大的生猪屠宰企业,年屠宰能力达300万头。

  除了上述猪肉概念股之外还有大北农、新五丰、傲农生物、唐人神、得利斯、赛为智能、新希望、正虹科技、德美化工、立华股份、罗牛山、金新农以及天域生态、龙大肉食、上海梅林。在2020年预计生猪供需还有非常大缺口,价格有可能会继续维持,也有可能会出出现2轮上涨的。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;